El Salvador gana oro en el Campeonato Centroamericano Femenino Mayor de Baloncesto

La selección femenina de basketball de El Salvador consiguió la medalla de oro en el Campeonato Centroamericano Femenino Mayor de Baloncesto COCABA 2023 con ello tiene asegurada su participación en Centrobasket 2024.

El equipo nacional y el de Guatemala llegaron a la última jornada invictas, pero este domingo el gane lo consiguió el equipo de El Salvador 67-48. Las salvadoreñas alcanzaron el torneo sin perder ningún duelo ante Costa Rica, Honduras, Nicaragua y Panamá. Las selecciones de Costa Rica y Panamá también ganaron sus duelos ante Honduras y Nicaragua, respectivamente, para colocarse en el tercer y cuarto puesto de la tabla general.

En la edición del próximo año del Centrobasket participará América Central, el Caribe, y México en donde competirán por una de las plazas disponibles para el Campeonato de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) denominado AmeriCup, antes de la Copa Mundial de la disciplina.