Alianza golea a Limeño y se agencia la corona 18

Una actuación histórica de Emerson Mauricio, con un póquer de goles en 66 minutos, sentenció la goleada 5-0 de Alianza sobre Municipal Limeño en la final del Clausura 2024 y dio la corona 18 para el equipo de la capital.

Desde el minuto 9, Alianza encarriló el partido con el primer tanto de Mauricio ante un Limeño que no opuso resistencia; pero la noche se complicó aún más para los orientales al 21′ por la expulsión del defensa Ever Alvarado a causa de un codazo sobre el goleador del encuentro.

Tras la tarjeta roja, el encuentro se volvió un monólogo de los albos, sin que el técnico William Renderos Iraheta diera con la tecla para evitar la goleada. Así, Emerson Mauricio logró el primer póquer de un jugador en una final del fútbol salvadoreño y Henry Romero anotó el otro tanto.

Con este triunfo, Alianza se coloca como el segundo equipo más laureado de El Salvador gracias a sus 18 títulos, por encima de los 17 de Águila y solo a uno de dar caza a los 19 de FAS.