Cacahuatique asciende a primera división tras imponerse al Titán

El Cacahuatique de Ciudad Barrios obtuvo boleto directo a primera división tras superar 4-3 al Titán de Texistepeque en los penales de la finalísima de la segunda división.

El partido finalizó 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y el tiempo extra. El jugador Felipe Flores, del Titán, anotó el primer gol del encuentro en el minuto 23. Al 52’, Anderson Portillo, de Cacahuatique, lo igualó.

El ascenso se decidió en los penales. El último gol fue anotado por Roberto Sol de Cacahuatique, equipo que fue campeón del Clausura 2024 tras derrotar 2-1 a Tiburones de Sonsonate.

Antes de la finalísima, el equipo migueleño emitió un comunicado para desmentir los rumores que afirmaban que, de conseguir el ascenso, su categoría de primera división sería cedida, puesta a préstamo o vendida.

Así, Cacahuatique se unirá a los otros 11 equipos del máximo circuito de fútbol nacional e iniciarán el torneo Apertura 2024 el próximo 20 de julio.